GOSU聊天機器人 講座

1. 簡介 
    (1) 安永金融科技公司的GOSU聊天機器人平台,是一個高效率的 chatbot 開發平台。創作者不需具有程式背景,即可上手,可以幫助企業或個人快速開發專屬平台。此機器人可以架設在FB、LINE、IG等等通訊軟體上。

     (2) 106-2 學期,金融科技社群已在鄭宏文、湯美玲、楊仁維老師們的課堂進行過,學生反應超熱烈,故此學期再次邀請。

     (3)  此次講座共有兩次,安排在楊仁維老師的課程上,當天會有同學與社群教師一起學習。 

     (4)  之前有老師反應,雖然聊天機器人平台容易上手,但老師們工作繁忙,並沒有其他時間可以好好的設計自己的機器人。  建議老師們,可以來透過這次的講座先來了解機器人的功能。如有好的議題,可以跟同學們合作。 師生一起完成,不亦樂乎~

(5)提供議題構想如下:  楊仁維老師這次想要將moodle的功能建構在機器人上,透過機器人與學生互動。  目前規劃的功能有: 課程資訊查詢、教材下下載、影片連結(遠距教學非常適合)、上課地點更換公告、演講資訊查詢、成績查詢與試算、點名、作業繳交、 線上考試;線上問答...等等。雖然 moodle都有這些功能,但學生不太看moodle,反而天天看line。所以,不如就用Line來與學生溝通,可增強師生互動。

2. 講座時間與地點 : 
    (1) 11月15 日
          12:00用餐(2127)  12:30~15:00講座(2219)

    (2) 11月 22日
          12:00用餐(2501)  12:30~15:00講座(2219)

3. 講座對象:東吳大學商學研究發展中心社群教師
           
4. 報名期限:2018/11/13 (二)中午12:00

主辦單位:金融科技專業社群、輕鬆有趣經濟學教師專業社群、智能金融與精算數學專業社群

報名連結:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdEh5E6PbxbJ-PP3RtLz-rrVlXEJGSIX1h8Wg822e7h9I1G9A/viewform?usp=sf_link

GOSU聊天機器人 講座